当前位置:首页  新闻动态
 
心理实验员邹洁参加“第三届全国心理学专业《实验心理学》任课教师培训班”培训
发布人:刘贵雄  发布时间:2017-06-21   浏览次数:32

6月2日,由教育部高等学校心理学教学指导委员会、中国心理学会教学工作委员会、教育部人文社会科学重点研究基地我校心理与行为研究院主办的“第三届全国心理学专业《实验心理学》任课教师培训班”举行开班仪式,并于6月2日至6月6日五天时间集中培训。我院选派心理实验员邹洁前去参加,接收了心理学界内专家们的经验传递,可谓收获颇丰。

教育部高等学校心理学教学指导委员会副主任、长江学者、深圳大学李红,中国心理学会前任理事长、南开大学乐国安,教育部高等学校心理学教学指导委员会秘书长、北京大学元培学院副院长苏彦捷,天津师范大学副校长梁福成,教育部高等学校心理学教学指导委员会副主任、中国心理学会理事长、天津师范大学教育科学学院及心理与行为研究院院长白学军出席开班仪式。开幕式由天津师范大学教育科学学院副院长杨海波主持。

开班仪式上,梁福成、李红、乐国安、苏彦捷先后讲话,肯定了此次《实验心理学》任课教师培训班举办的重要意义、办学水平和深远影响。此次培训既可以深化培训学员对实验心理学课程的认识,又能够以此为平台,充分交流实验心理学教学工作中的试验改革和创新教学实践,从而推动我国实验心理学教学质量的提升。

开班仪式后,李红、苏彦捷先后为学员们作学术报告,下午由白学家老师为大家做了精彩报告。全程有来自全国近50所高校的教师参加了培训。

在这5天时间里,培训班主要围绕《实验心理学》课程的实验理论、实验设计、实验教学方法和变革,以及实验心理学的新进展等内容展开。不同专家学者的学术报告、学员们的教学讨论和天津师范大学心理与行为研究院心理实验室的参观等紧密而合理的安排在这几天里,使学员们都得到了充实而有效的培训经历。我院心理实验员邹洁圆满完成了此培训班的培训任务,并获得结业证书,为之后《实验心理学》的教学工作起到了积极的促进作用。

开幕式现场

开幕式出席专家

会议现场

合影留念

结业证书