当前位置:首页  活动预告
 
注册督导师许菲专题讲座简报
发布人:刘贵雄  发布时间:2020-08-05   浏览次数:10

2020年6月21日下午,新疆师范大学心智发展与学习科学重点实验室邀请注册督导师、国家二级心理咨询师许菲老师为我院师生和和田基层心理辅导人员开展“原生家庭的问题,该如何面对?”为主题的学术讲座。讲座以在线方式进行。学院高度重视这次讲座,副院长买合甫来提·坎吉教授主持本次讲座,心理系系主任董莉副教授、刘阳、古丽格娜等老师和研究生、本科生等70余人在线方式聆听本次讲座。近40名和田基层社会心理服务工作人员集中到和田市心理发展中心,远程视频会议方式聆听许老师的讲座。

讲座开始时,买合甫来提教授介绍到,在新疆,许菲老师是为数不多的国家注册督导师之一,因扎实的理论功底、丰富的实践经验和独有的人格魅力赢得同行认可和学生喜爱。

讲座中,许菲老师以理论和实际案例结合的方式,从“原生家庭的问题及表现”、“原生家庭的问题对个体人格的形成所带来的影响”、“解读原生家庭的结构”、“疗愈原生家庭带来的问题的途径”等方面进行了讲述。提问环节中许菲老师耐心地回答同学们提出的问题,与同学们有了平等而充分的交流。因为时间关系,买院长不得不宣布讲座结束,并和同学们一起用热烈的掌声感谢许老师精彩的讲座。

许菲老师在介绍疗愈原生家庭的问题的途径

讲座最后许老师对学生的问题进行解答