当前位置:首页  新闻动态
 
北京师范大学王建平教授莅临我院与广大师生进行座谈
发布人:刘贵雄  发布时间:2017-06-21   浏览次数:22

2017年4月6日下午北京时间16点-18点,北京师范大学心理学教授,博士生导师,北师大心理咨询与研究中心创始人王建平教授莅临我院同广大师生就“心理咨询与心理治疗的发展”问题进行座谈。出席座谈会的包括心理系部分老师及心理学专业本科生和研究生,本次座谈会由买合甫来提坎吉副院长主持。

王建平教授围绕“心理咨询与心理治疗的发展”这一主题,结合个人学术经历、咨询案例以及自己在其研究领域开展的一系列学习和研究的过程,从多个层面讲述了对心理咨询与心理治疗发展前景的看法,深刻阐述了临床与咨询经验对于心理咨询与心理治疗的重要性。最后通过与我院师生之间的互动交流,勉励广大师生要吸取更多的心理咨询与心理治疗的经验,将所学知识应用到实际生活中去。

此次与王建平教授的座谈与交流不仅使我院心理系广大师生了解了心理咨询与心理治疗的前沿问题,同时也让大家认识到自身的不足,对于我院心理系的发展有着重大意义。

买合甫来提坎吉副院长主持座谈会

王建平教授与师生互动交流

学生提问

王建平教授解答师生的疑问

王建平教授与我院师生合影留念