心理学院与乌鲁木齐市水磨沟区榆树沟街道学府社区举办支部共建暨心理学专业实践基地签约仪式
发布时间: 2024-03-11 浏览次数: 11

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,实现资源共享、优势互补,2023625日下午,心理学院与榆树沟街道学府社区共同举办支部共建暨心理学专业实践基地签约仪式,学府社区“访惠聚”第一书记朱润萍、主任海丽,心理学院党委副书记、纪委书记常静,心理学院本科生党支部书记张政、公共教研部副主任马嘉怿参加签约仪式。仪式由学府社区主任海丽主持。

海丽首先就支部共建、心理学专业实践基地的意义进行了介绍,表示心理学专业在社区各项工作中都起着潜在的指导作用,此次活动为双方发展搭建了平台。常静表示,心理学院将依托专业优势,为学府社区的居民及工作人员提供专业的心理健康教育活动指导,促进党建和业务双促进。朱润萍讲道,双方应充分利用本单位的优势资源,定期共同开展相关活动,努力提高共建工作的内涵。中共新疆师范大学心理学院本科生支部委员会与中共乌鲁木齐市水磨沟区榆树沟街道学府社区第一网格支部委员会签订党建共建协议,心理学院与乌鲁木齐市水磨沟区榆树沟街道学府社区签订专业实践基地协议。最后,马嘉怿以精神内耗为主题,为社区工作人员及部分居民开展了专题讲座,拉开了双方共建的帷幕。

本次共建仪式的成功举办,是心理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次重要举措,心理学院将以此为契机,主动发挥专业特色,努力做好社会服务。

图1 签约仪式

图2 马嘉怿开展专题讲座