401陈列室 设备
发布时间: 2024-03-18 浏览次数: 10

基础心理仪器陈列室操作流程

1实验仪器专供实验教学、研究和课外科技活动等使用。借用人应填写演示和分组实验安排表,并交实验室。

2、校内师生开展教学活动时借用教学仪器,应先填写实验通知单,演示实验提前三天,学生实验提前一周交实验教师准备,然后签字借出。归还时,逐一查对,并把完好情况填写在通知单或登记簿上,若有损坏,按规定处理。

3、管理人员接通知单准备好仪器,应先实验一次,确保其性能良好,并向借用人介绍仪器性能,使用方法,由借用人签字领走。

4、学生自主实验,提前填写《通知单》,由实验教师根据具体情况安排。

5、非本学科教师领用仪器,在仪器借还登记簿上进行登记。

6、教学仪器使用完毕要及时归还,实验教师对借用时间到期而未归还者有责任督促归还

7、对借用教师归还的仪器要当面清点,全面检查,要根据“通知单”、《借还登记簿》逐一查对,并把完好情况填在通知单或登记簿上,若有损坏按规定处理。

8、所有仪器的借用不应超过规定时限,以保证仪器正常流通。

基础心理实验室仪器设备管理制度

1.实验室仪器设备是进行实验教学与科学研究的基础,使用者要有高度的责任心,保证教学、科研工作顺利进行。

2.按照“统一领导、分工管理、层层负责、合理调配、节约使用”的原则,仪器设备实行实验中心集中管理,各实验室使用或借用分散保管。

3.仪器设备的购置计划、验收、使用、保管、记帐都要有专人负责,做到计划要论证,出入库手续要清楚,帐卡物要相符。

4.使用仪器设备要根据“便利教学、加强保养、严格管理”的原则,领用或借用手续清楚,严格按规程进行操作。

5.各种仪器、设备未经批准,不得私自借出,更不得据为自有或私自用来搞对外服务。

6.建立仪器设备技术档案,这是管好、用好仪器设备的重要措施,必须严格执行仪器设备技术档案管理制度。

7.仪器设备必须经常注意维修,可采取日常维修和集中维修相结合的方法。仪器设备的部件、附件未经主管领导同意原则上不许拆换。

8.教师、学生因教学、科研、实习需要,个人借用设备器材,必须按规定办理借用手续,并要妥善保管,按期归还。

9.努力提高仪器设备利用率,本室无用或暂时用不上的仪器设备应及时调拨,无利用价值的仪器设备应及时申请报废。

基础心理学仪器陈列室

基础心理学仪器陈列室是面向心理学专业学生教学和学习的专业心理学实验仪器陈列室,拥有感知觉、心理物理学、记忆、反应时、注意、情绪、思维、多项职业能力测评工具箱等传统实验操作仪器,主要用于普通心理学、实验心理学的教学工作,仪器总数超过60种。通过使用和操作这些仪器,使学生掌握心理学实验的基本原理、基本过程和操作方法,培养学生的实验操作、动手能力和发现问题、分析问题和解决问题的能力。