403心理测评室 设备
发布时间: 2024-03-18 浏览次数: 12

心理测评室操作流程

1、接上电源,使用心理测评系统需在管理员的电脑上使用加密狗;使用心理教学系统则需在每台被试机使用加密狗;

2、根据测评目的选择“心理测评系统”(红色)或“心理教学系统”(绿色),之后选择“系统”——“服务器窗口”打开服务器;

3、单一测验内容可由管理员直接在“测验(实验)”中选择并设定为“默认”,多项测验内容则由被测试者使用“选择测验(实验)”自主选择;

4、被测试者双击目标系统后,重新设定IP地址为:115.155.236.134,需使用“添加”建立自己的账号,并将带有“*”的选项填写完整;

5、选择好测试项目后,按“开始测验(实验)”,确认信息后进入测试(实验);

6、测验过程中若有疑问,可请求工作人员解答;
、测验完成后,可以根据测试系统的提示,自己查看测验结果;

8、确认完毕后退出系统,关闭电源之后离开。

9、结束全部测验后,管理员需关闭服务器,断开总电源。

心理测评室管理制度

1.心理测评室管理人员须爱护室内的设备设施,保证测评、教学工作的正常运作,对设备设施要定期除尘、驱潮,定期检查、保养、维修,每使用完毕,对设备设施要及时检查,提高教学设备的完好率。

2.进入心理测评室必须换拖鞋或鞋套、不乱扔纸屑,不随地吐痰,不吃零食,严禁吸烟,严禁学生在桌子、墙壁上乱写乱画。

3.上机进行测评、实验时,必须按号入座,听从指导老师的统一安排,严格按程序操作,严防种类事故的发生。

4.保持室内安静,严禁大声喧哗、追逐嬉闹。

5.严禁学生私自在计算机上安装软件,不得私自使用光盘和U盘。

6.严禁利用心理测评室进行心理咨询、教学、科研以外的活动。,严禁访问不良网站。

7.认真做好各种记载(心理测评室使用记录、心理测评室设施维护记载、教学软件的添置与损坏记载等)。

8.对学生的心理测评档案应进行严格的管理,不得私自公布于众,更不准作为评优的依据。

9.心理测评结束后,指导学生按操作程序关闭计算机,再切断总电源。

10.关闭心理测评室前,应组织打扫室内卫生,认真检查和关好电源、门窗、并进行必要的安全检查工作。

心理测评室

本实验室主要为心理与教育测评,人格与社会心理,人力资源管理等方面的教学与科研服务。并且拥有感知觉、心理物理学、记忆、反应时、多项职业能力测评工具箱等传统实验操作仪器,主要用于普通心理学、实验心理学的教学工作,通过使用和操作这些仪器,使学生掌握心理学实验的基本原理、基本过程和操作方法,培养学生的实验操作、动手能力和发现问题、分析问题和解决问题的能力。

目前实验室共有计算机 14 台,占地总面积约106平方米,并且安装了网络服务器,学生和老师可以自由下载和浏览各类信息。