410基础实验室 设备
发布时间: 2024-03-18 浏览次数: 10

基础心理实验室操作流程

1、本实验室中主要使用Psytech-EP2009型心理实验台,该实验台由电脑主机、实验配套设备、独立硬件实验仪三部分构成。

2、心理实验台开展的实验内容包括:感觉、知觉、注意、记忆、情绪、学习、反应时等 40 余个。以嵌入式计算机为控制核心的新一代心理实验台,采用TFT 液晶显示屏幕进行实验,LED背光控制,呈现时间精度达1毫秒。

3根据实验的内容不同,心理实验台的操作流程不同,详细内容参看《心理实验台操作手册》。

1)接上电源,依次按照实验要求进行操作;

2)要求被试明白指导语及实验要求并做好实验前的准备;

3主试需严格按照实验操作手册上的顺序进行操作;

4)试验结束后可打印实验结果;

4、实验结束后按照先前顺序依次将心理实验台上的器材恢复原样,关上电源并离开实验室。

基础心理实验室管理制度

1. 实验室内所有设备按统一要求编号定位,学生进入实验室须按指定座位就坐,不得在室内打闹、喧哗等。

2. 保持实验室清洁卫生,不得在实验室乱扔杂物,禁止将任何食品、饮料带入室内食用。任何人员不得在实验室内会客、吸烟、用餐及存放私人物品。

3. 实验操作应严格按照程序规范操作,不准擅自进行教学及科研实验以外的实验项目。

4. 实验室内所有设备要注意防尘、防潮、防火、防盗,如有损坏,除及时维修外,还要查明原因,追究责任。

5. 实验结束后管理人员和实验教师应及时整理实验设备和用品,并做好实验室使用记录,保证教学工作的正常开展。

6. 实验室管理人员负责处理各种安全事故和安全的定期检查工作,认真做好安全检查记录,及时排除各种安全隐患。

7. 实验室钥匙应由管理人员妥善保管,不得转借他人,未经许可,任何人不得将设备和实验用品带出实验室。

8. 工作过程中,管理人员不得擅离岗位。关闭实验室前,应组织打扫室内卫生,认真检查和关好电源、门窗、并进行必要的安全检查工作。

基础心理学实验室

本实验室Psytech-EP2009型心理实验装置8台,采用相对独立的实验室设计,可容纳学生40人同时进行实验。用于满足普通心理学、实验心理学、教育心理学等实验教学的需要。目前主要承担学生实验普通心理学和认知心理学等课程的教学实验以及为各类行为实验研究收集数据。

本实验台包含:计时器、计数器、速示器、记忆仪、触棒迷津、镜画仪、划消仪、声、光刺激器、亮点闪烁仪、数字显示遥控深度知觉测试仪、记录器等与实验桌、实验柜等基本实验部件,通过综合优化、资源共用可满足多数心理学基本实验的需求。