414 情绪宣泄室 设备
发布时间: 2024-03-18 浏览次数: 11

心理宣泄室功能简介

一、拥有完整的心理宣泄设备
心理宣泄设备包括充气塑胶人、宣泄棒及其它附件。
二、帮助来访者合理、有效宣泄不良情绪
心理宣泄室能够促使人们将心中的不良情绪通过合理的方式发泄出来,让人们及时排解心中的忧愁,及时摆脱不良情绪的困扰。当然,心理宣泄室的宣泄方法只是人们排解不良情绪的途径之一,它所提供的是一项有限的服务,而不是无所不能。
三、适用人群
1
、亚健康人群:由于突发生活时间引起的精神危机,长期的精神抑郁、临场紧张、情绪低落、婚姻危机处理、以及精神减压力等等。
2
、学生:适应环境能力差、考前紧张过度,悲观,恐惧,性格孤僻造成的人际关系差等。
3
、心理障碍者:神经功能症、焦虑症、抑郁症、学习障碍症。

心理宣泄室管理制度

一、来访者必须按开放时间或预约时间使用本室,征得跨文化认知与人格校级重点实验室同意并履行登记手续。

二、来访者必须按开放时间入室,进室者请脱鞋,严禁穿鞋进入室内。

三、凡在宣泄室活动者,须遵守活动规则,爱护宣泄室物品;保持室内环境清洁,不随地吐痰,不在室内吸烟,不乱丢垃圾。

四、严格遵守管理制度,来访者宣泄时如有疑问请向管理人员咨询,并积极配合管理人员做好相关工作。

五、宣泄时间的长短,应视个人身体状况和心理情绪反应而定,切勿导致力竭或过度疲劳。

六、宣泄完毕应及时归还宣泄器具,如有损坏,照价赔偿。

七、请来访者妥善保管好个人物品,如有遗失,由来访者自行负责。

心理宣泄室操作流程

准备阶段:
1
、来访者须先咨询师沟通,被允许后方可进入宣泄室。
2
、来访者在进入宣泄室之前须配合工作人员的检查,以免写到尖锐利器进入室内。
3
、检查心理宣泄所需仪器、设备是否准备好。
使用阶段:
1
、来访者根据要求在咨询师的指导下正确使用宣泄室材料。
2
、结合心理咨询与治疗的知识进行分析和整理。
3
、客观、准确记录来访者宣泄情况。
结束阶段:
1
、检查心理宣泄室仪器、设备是否完好。
2
、总结来访者心理宣泄效果。