新疆心智发展与学习科学重点实验室召开实验室学术委员会会议暨实验室建设研讨会
发布时间: 2024-10-07 浏览次数: 26

2024年10月6日,新疆心智发展与学习科学重点实验室(以下简称“重点实验室”)在新疆师范大学顺利召开学术委员会会议暨实验室建设研讨会议由重点实验室学术委员会主任、华东师范大学心理与认知科学学院院长周晓林教授主持,来自北京师范大学、复旦大学、中国人民大学、华南师范大学、新疆医科大学第一附属医院、新疆精神卫生中心暨乌鲁木齐第四人民医院的学术委员会全体成员及心理学院相关院领导和教师参加会议。

周晓林教授主持

会上,首先由重点实验室主任买合甫来提·坎吉教授围绕重点实验室建设运行情况、实验室建设存在问题、实验室建设发展思路三个方面做了工作汇报。随后,学术委员会成员们逐一发言,围绕提升实验室建设水平、加大科研成果转化力度、形成新疆心理学研究特色领域发展等方面进行了讨论并提出意见建议,建议重点实验室建设以实际需求为导向,特别是在心理学服务于地方社会发展、民族文化心理研究等领域,不断凝练研究方向,凸显地域特色强化实验室软硬件条件及人才队伍建设,加强学术交流与合作,同时以评估验收指标体系为参考,推动实验室持续健康发展。

买合甫来提·坎吉教授做工作汇报

专家发言

会议最后重点实验室主任买合甫来提·坎吉、心理学院主持工作的副院长刘毅对与会专家的精心指导表达了衷心的感谢,并表示将充分吸收、借鉴和践行学术委员会提出的建设性意见,努力推动实验室的发展。